qsju: (хмммммм)
М-м-м-мать..
Нет, вам сейчас, конечно же, будет смешно. Мне тоже смешно, но на самом деле..
Итак, у меня зазвонил телефон. Домашний. Он у меня редко звонит, и обычно это либо робот МГТС, либо мама.
На этот раз всё было не так.
Очень многозначительный женский голос: "Вам звонит Главный Специалист Научно-Исследовательского Центра Вальнелогогии. У Нас сегодня кураторский день, и Мы ведём работу с населением (буквально вчера было: "О себе могут говорить "Мы" царствующие особы, беременные женщины и больные солитером", видимо, мне звонила царству последняя из перечисленных групп риска) и хотим ознакомить Вас с аспектами трансцедентального взаимодействия (неразб. каких-то там) бактерий.."
Короче, я Их вежливо прервала — простите, я работаю. Главный Специалист спросили, нельзя ли позвонить позже. Я сказала, что я работаю допоздна. После этого Они сказали буквально следующее: "А обозначьте в таком случае поточней цифры телефона, Мы запишем и перезвоним".
Я фыркнула и.. И не обозначила. Я вредная?
Трансцедентальные Вальнелогогические Шарлатаны!
qsju: (камушек за пазухой)
По поводу большей части комментариев вот здесь

Мои дорогие друзья, сейчас я расскажу вам про битвы с пододеяльниками. Представьте себе двуспальное одеяло. Обычное такое, лёгкое одеяло. Не перьевое, не ватное. Такое, современное лёгкое одеяло. И пододеяльники. Не с ромбом (овалом, квадратом, кругом) посередине на верхнем полотне - о, нет. С такими пододеяльниками было проще.
классификации, стандартная процедура )
А теперь, мои дорогие друзья, слегка усложним задачу. Купим, так сказать, козу. Впрочем, коза - слишком крупное животное. Возьмём кошку...
вам ещё не смешно? а зря. )
Так вот и живём.
qsju: (Default)
Либо устроить выездную сессию в Питер с парикмахерскими инструментами, только чтобы все желающие подстричься собрались в одном месте, а не так, что пришлось бы мотаться по всему Питеру с ножницами наперевес.
Либо устроить, чтобы все желающие подстричься дружно собрались и приехали ко мне в Москву. Так было бы проще, безусловно, жаль, что это фактически невозможно.
А еще есть идея соорудить комьюнити всех, кто у меня стригся и всех, кто хочет у меня стричься. Виртуальный парикмахерский салон?
Вот такие вот мысли.
qsju: (Default)
Достойна того, чтобы использовать в речи, да:
"При встречеР".
Можно теперь не говорить: "Давай встретимся вечером", можно сказать: "Встречером?" - и всё станет ясно без лишних слов.
qsju: (Default)
Обожаю коллегу Нефёдова, в чем и признаюсь прямо тут, не отходя от кассы.
Я: Блин, ведь только хотела это слово употребить, а оно у меня из головы вылетело..
Нефёдов: Что-что у тебя из головы вылетело?
Я: Слово!
Нефёдов: Какое?
qsju: (Default)
С возрастом мы портимся, бесспорно...
Допустим, милый детский стишок:
"Резиновую Зину купили в магазине,
резиновую Зину в корзине принесли..."
Как вам этот стишок в новом, обработанном магазинами-салонами "Интим", восприятии?
Или вот еще такой пример:
"Вдруг из маминой из спальни,
кривоногий и хромой..."
Когда мы были маленькими, мы безоговорочно верили, что это и в самом деле был умывальник. А я вот сейчас призадумалась... Сколько таких умывальников из маминой из спальни выходило, ведь мать моя - женщина... Нда.
Read more... )
qsju: (в казане)
Затеяла я сегодня блины печь. У меня есть замечательная сковородка, правда, на ней один раз (не у меня) пригорала яичница, но ведь от этого не зависит.
Так вот, сначала я (замучимшись без миксера) очень долго вымешивала тесто, чтобы без комков получилось. Ох, и нудное это занятие, когда ни миксера, ни венчика.
А тут еще надо добавить, что была у меня жаровня с антипригарным покрытием, но это покрытие некоторое время назад лопунло в одном месте. После чего и была куплена другая сковородка - стальная, тяжелая, с тройным дном, такая вся прекрасная. И на ней первый же блин скукожился по краям, пригорел в центре и ни в какую не хотел отдираться.
Думать о том, чтоб пекчи оладьи, мне было страшно - потому что с комками мучными намучилась к тому времени.
Попробовала помыть сковородку, почистить дно, прокалить, э. Безрезультатно - очередной блин пригорел так же, как и предыдущий.
Вздохнув, достала сковородку с лопнувшим покрытием. Наливала тесто там, где покрытие не лопнуло.
В итоге они получились страшненькие, уродцы просто. Но вкусные.
Только вот у меня вопрос - как же жили наши бабушки - без миксеров, без тефлоновых сковородок? Как у них получались такие тоненькие, кружевные, идеально ровные блины? Которые ароматной горочкой на большой тарелке подавались к столу.
Разбаловала нас НТР. Эх!

Вот.

Mar. 11th, 2002 09:48 pm
qsju: (брито-стрижено)
[livejournal.com profile] colombo, машинка пригодилась-таки.
Сегодня, 11 марта 2002 года, я побрилась наголо.
Я побрилась наголо...
Я не смогла. Каждое утро проводить два часа у зеркала в битве за нормальный вид и со слезами на глазах.
Я предпочту знать, что то, что у меня на голове - дело моих рук. А не выворачиваться наизнанку от ярости, видя дело кривых рук стилиста.
Я обрела спокойствие во всем, что касается моей прически. С чем меня можно поздравить. ;)
qsju: (Default)
Байки ходят по свету. Это - устный фольклор. Некоторые особо шустрые писатели даже умудряются его документировать, чтобы потомкам осталось что-нибудь, чем можно менее начитанных друзей удивить.
Когда я была маленькой (лет 19), более старшая и умудренная опытом подруга рассказывала, как её напившийся муж, тщетно попытавшись удовлетворить её собственными силами, воспользовался темнотой и для дальнейших попыток использовал огурец. А потом забыл об этом с пьяных глаз, пошел на кухню водички попить, оставив огурец ТАМ (далее по тексту). Я, развесив уши, внимала, ужасалась, хохотала. А спустя некоторое время прочитала о точно такой же ситуации у Веллера. И как мне обидно было! Ну почему бы той подруге тогда не сказать честно, что есть такая байка?
Какое огромное количество народу рассказывало мне про своих соседов-кролиководов, про спаниэлей, которые этих соседовых кроликов выкопали (далее по тексту).
Не менее огромное количество народу заглатывало лампочки и смущало медперсонал, который, в свою очередь, тоже заглатывал лампочки (далее по тексту).
Всякий раз становится очень неудобно перед таким рассказчиком - ведь он же говорит, что это С НИМ ЛИЧНО произошло, ну, или там с его соседом, и ты прячешь глаза, делаешь жутко заинтересованное лицо, слушаешь эту байку в сотый раз - лишь бы не обидеть человека.
Мне просто дико интересно - сколько еще ходит по свету неприкаянных Лен Головач, постоянно и тщетно звонящих во все радиостанции мира? Кто-нибудь ведет такую статистику? Поделитесь, иначе заведу котенка. И он непременно укусит моего мужа за яйца, когда (далее по тексту).
qsju: (Default)
Я: ты у меня в ожидающих стоишь, и я не знаю, что с этим делать...
Он: ну, дать, конечно!
Я: А как? ;) Я вроде уже дала, а ты все равно стоишь...
Он: значит как-то не так, извиняюсь, дала :)
Я: Не ори на меня, как умею, так и дала. ;) О, ура, получилось. %) Я удовлетворена! %)
Он: теперь дала. я тебе ответил взаимностью :)
Я: Как у нас с тобой все хорошо получилось... ммм...
милый...
Жаль, не повторить. ;)

Кто угадает, о чем это всё, тому расписную зажигалку подарю, а участника диалога попрошу молчать!

Сон.

Feb. 24th, 2002 03:13 pm
qsju: (Default)
Сегодня мне снился ужасный кошмар.
Как-будто я - в Шевченко. Жили мы там на пятом этаже пятиэтажного дома...
Так вот, мне снится, что начинают трястись стены... Весь дом будто накренивается, мебель едет, стекла бьются, кошмар, одним словом.
А мы спали. Верней, я не знаю, где мама - но я точно спала. И проснулась от того, что заскрежетали стены.
Угол наклона пола к тому времени был градусов сорок пять. Я попыталась добраться до окна. И, добравшись, увидела ужасную картину - монстрообразная строительная машина с огромным шаром на цепи - вроде такие шары бабами называются? - бьет этим самым шаром по нашему дому, а основание дома приподнято какими-то чудовищными домкратами.
Read more... )
qsju: (Default)
Всегда есть то, вопреки чему можно полюбить человека.
qsju: (Default)
Я: - Слушай, у тебя яйца есть?.. (смутившись):куриные, я имею в виду...
Он: - Есть... (смутившись еще сильней, чем я): и тоже два...
qsju: (Default)
...написать про лыжи и ласты.
Выхожу с работы на улицу... Вижу впереди себя странно движущееся существо. Подошла поближе и слышу, что существо приговаривает рефреном: "Утром - лыжи, вечером - ласты...", подскакивая как-то странно при этом.
Смотрю, а у него к ботинкам ласты пристегнуты...
qsju: (Default)
Никогда даже не подозревала, что в Костомукше выдры водятся.
А тут вот гуляем по берегу озера с Данькой, меня чуть кондрашка не хватила, буквально в полуметре от меня из кустов - ФЫРРРРР - почти что из-под ног выскочила с какой-то рыбиной в зубьях. Остановилась около полыньи, села, рыбину в лапы взяла и стала меня разглядывать. Морда такая симпатичная. Но пока я фотоаппарат расчехляла, она поняла, что дело пахнет жареным, и в эту самую полынью нырнула. Так я и осталась без выдриного портрета.
qsju: (Default)
Они надо мной издевались. Изощренно.
Я ведь, уезжаючи, всем про этих белок уши прожужжала. Что их много в Костомукше. Их там действительно много, они промышляют разбоем - хватают прохожих за ноги и вымогают лакомств.
Второго января мы с сыном пошли гулять по лыжне... Искали белок и по верхам, и по низам, и даже по следам - и не нашли. Я подумала, что у них тоже похмелье, да еще и мороз...
Вечером в гостях у подруги пожаловалась на неуловимость этих зверушек, на что подруга посоветовала постучать грецкими орехами около КГБ (не подумайте дурного, это - Костомукшская городская больница), мол, больные там их прикормили, прибежит сразу много.
И третьего мы с Данькой пошли опять по лыжне к КГБ. По пути орехами стучали - не выстучали. Вокруг больницы кругов восемь нарезали, постукивая орехами - фиг. Зато, пока мы вокруг больницы ходили, из родильного выпустилось в свет восемь младенчиков. Но белки - ни одной. Вернулись домой, я переоделась, сижу в шортиках и тапочках, обед разогрела, тут мама приходит и говорит: "Оксана, что ты думаешь? Сейчас подхожу к подъезду - а от дверей белка побежала с куском хлеба во рту... Сидит там напротив подъезда под деревом"... На что я, как была - в тапочках, шортиках, футболке, с фотоаппаратом наперевес - на двадцатиградусный мороз. ХРЕН! Ушла куда-то вместе с хлкбом, только следы в сугробах...
Вечером ехали с сыном в маршрутке, у водителя мелочь позвякивала. Данька рассуждал вслух:
- Каждому - своё. Вот белки знают, как орехи друг о друга стучат. А я знаю, как деньги звенят. А белки не знают, как звенят деньги. Потому что у них и денег-то отродясь не было. Да им деньги и не нужны. Потому что белки все равно никогда ни за что не платят...
Напоследок, 6 января, в день отъезда, вышла после завтрака в подъезд покурить - сидит, голубушка... На задних лапках сидит. Потом походила туда-сюда и опять села. Внимательно на меня глядючи. Я с тоской посмотрела на неё и подумала: "хрен тебе, не побегу я за фотоаппаратом!" Это она мне показалась, мол, мы тут есть, но не про вашу честь. Такие вот пироги. С белками.
qsju: (Default)
Сегодня много ездила..
Во-первых, ездила на улицу, которую расслышала как "проезд Соломенной старушки", так радовалась, так умилялась. Так расстроилась, когда он оказался вовсе даже проездом соломенной сторожки... Обидно, право.
А в метро сегодня просто несколько раз удивлялась - потому что сегодня в метро, судя по всему, день вязальщиц. Видела минимум четырех бабусек, которые шустро мельтешили спицами, сидя в вагонах метро. Надо же!
qsju: (Default)
С момента составления списка всякие разные приятные вещи случились.
Кстати, еще до момента составления списка я была одарена утюгом. Назвала это обзаведение "обутюжилась". А вот вчера я была одарена котом. Назвать это событие как-либо не решусь, наверное.
Еще совершила кучу стрижек - например, подстригла [livejournal.com profile] levong'а, аж самой понравилось. А еще подстригла милейшую маму [livejournal.com profile] palych'а.
По всем этим поводам вспоминается, в каких условиях мне когда-то приходилось стричь. Четыре наиболее ярких примера: на лестничной площадке пятиэтажного дома, в лесу на пенечке, в баре, и - в тамбуре идущего поезда. О том, что пьяное мое состояние никогда не влияет на качество стрижки, тоже приятно думать.
А теперь, собственно, про кота.
Около месяца назад я увидела эту игрушку и заболела ей. Я бредила этим котом. Вообще, я не люблю большие игрушки. Но этот кот - это просто любовь с первого взгляда. Я очень надеялась, что он меня дождется, и он дождался.
Огромный, набитый не туго, лапы болтаются и складываются в каких угодно направлениях. Полосатый. Шкодная морда. Типичный дворовый кот.
Вчера продавцы пытались засунуть его в большой пакет. Но я не могла им этого позволить. В итоге понесла его домой на руках. Конечно, пальто черное получилось все в коте... Но этот кот слишком живой, чтобы нести его в пакете.
Люди на нас с котом оглядывались и улыбались, махали руками вслед, несколько раз слышала за спиной: "Смотри, смотри!!! Ой, какой хорооооший, я такого же хочу!.." Решила по пути домой заехать на Белорусскую в ЗЕН-кофе. Когда выходила из метро, навстречу попалась компания немолодых уже людей, которые просто стали хлопать в ладоши и кричать вслед что-то радостное.
Я, конечно, сияла - как новый полтинник; еще бы: такая жизнеутверждающая игрушка на плече болтается.
Скоро вот приедет [livejournal.com profile] tchu, я выпрошу у него фотоаппарат и сфотографирую весь свой зверинец. И продолжу конкурс на лучшие имена для своих зверушек. Кота пока называю Трофим, но - если вознинет более интересная мысль об имени для него - переименую.
qsju: (Default)
Я люблю:
- детей;
- лошадей;
- читать;
- музыку во всех проявлениях;
- большие зонтики;
- хорошо приготовленное мясо;
- пить чай мегалитрами;
- собак тоже люблю;
- пинать осенние листья в парке;
- большие веселые компании;
- день рождения;
- лето;
- чтобы всё было ясно;
- тёплый летний ливень;
- есть ложками красную икру;
- дурачиться;
- кидаться подушками;
- валяться в снегу или валять кого-нибудь в снегу;
- купаться очень люблю;
- бильярд;
- пиво;
- качаться на больших качелях-лодках;
- играть в ассоциации;
- готовить что-нибудь вкусное и приглашать гостей на ужин;
- когда ко мне относятся серьезно.

Этот список, наверное, можно продолжать до бесконечности. Но я пока остановлюсь. Если что - потом откорректирую. ;)
qsju: (Default)
Что еще мне безумно нравится в LJ!
В нем нет никаких банеров! И это очень, очень радует!

Profile

qsju: (Default)
qsju

April 2011

S M T W T F S
     12
3456 78 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Syndicate

RSS Atom
Page generated Sep. 21st, 2017 10:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags